您的当前位置:首页 > 第二家园计划 > 专家观点 > 马来西亚第二家园申请攻略

马来西亚第二家园申请攻略

: [      ]  

马来西亚第二家园政策允许申请者携带配偶及若干名年龄低于21岁未婚子女,得到为期10年多次入境签证,10年期满后便可获更新,也可以视为永久居留签证。

方法/步骤

一、初评

凡大专毕业以上,5年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好者均可。

如有亲属在马,则凡高中或以上学历,10年以上工作经验,年龄60周岁以下,英语基础良好者均可。

未成年人不受此限制。

对条件基本合格者可填写初评表,而后由移民专家进行全面评估,并解答所有相关疑难问题。

二、正式申办

初评通过者可以正式提出申办,签署协议,同时填写有关中文表格,此时请携带如下资料:

1、申请人的学历、学位证书(如有);

2、申请人的出生证明;

3、申请人的二寸蓝底免冠照片十张;

4、申请人的身份证;

5、申请人的婚姻状况证明;

以上材料均需办理公证书。

此后,申请人应根据专家的要求提供所需资料:

6、专家将根据马来西亚移民申请人的具体情况对其申请进行个案设计,在整理相关资料后送交马来西亚政府相关专业评估机构进行资格认证;

7、安排申请人进行马来西亚介绍、英语培训及测试。

专业资格认证周期约二至四周。

8、本公司专家将汇总全部相关资料、文件,并正式向马来西亚移民局递交申请,轮侯审批。

申请文件递交后,移民局将通过本公司法定移民代理人就申请个案进行跟踪。

三、审批时间

申请文件递交移民局约四周后,申请人会收到一份来自马来西亚移民审理中心发出的体检表,即申请已被接受。

此后约1至2个月内申请人会陆续面临:

1、综合评价,全面核实;

2、体检(身高、体重、视力、面部特征);

3、补充有关资料(部分情况下);

四、批准之后

全部条件合格者将获得马来西亚政府直接签发的马来西亚户籍卡、ID卡和马来西亚外交部签发的护照,正式移民马来西亚加入国籍,成为马来西亚公民。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

  • Icon Residence Icon Residence

    均价:25400元/㎡

    位置:吉隆坡满家乐区Dutamas路

  • M City M City

    均价:26888元/㎡

    位置:吉隆坡安邦路领事馆区

  • Tribeca Tribeca

    均价:39800元/㎡

    位置:马来西亚吉隆坡燕美路

最新楼盘