您的当前位置:首页 > 第二家园计划 > 移民生活 > 办理马来西亚第二家园计划的十大优势,你知道多少?

办理马来西亚第二家园计划的十大优势,你知道多少?

: [      ]  

马来西亚拥有丰富的旅游资源,便宜的物价,优秀的教育资源,先进的医疗服务,吸引着很多人前往马来西亚旅游、养老,更有甚者想要移民马来西亚。

但非常遗憾!目前马来西亚不接受外国人的移民申请。虽然不接受外国人的移民申请,但马来西亚官方还是出台了一项移居计划,这个移居计划就是大家熟悉的“马来西亚第二家园了”,简称MM2H。

“马来西亚第二家园”是一个为期10年的长期签证,这个项目虽不能让申请者获得马来西亚国籍,但身份获得者可以前往马来西亚养老,投资,长期居住享受马来西亚的品质生活,还可以让子女在马来西亚接受教育,为欧美留学打下坚实的基础。

下面小编来为大家简单介绍一下“马来西亚第二家园”以及其十大优势!

一、什么是第二家园计划

马来西亚——我的第二家园(简称马来西亚第二家园,MM2H)计划是由马来西亚政府推动,让符合特定条件的外籍人士获得多次入境社交签证,以便长期居留在马来西亚。 这项计划公开给马来西亚所承认的国家的公民申请,并无分种族、宗教、性别或年龄,申请对象为21岁以上的外籍人士。

那么如何申请呢?请见下图:

二、办理马来西亚第二家园计划之十大优势(重点!!!)

1、10年无限次往返居住签证

马来西亚第二家园无移民监,有效期10年(一般旅游签只能逗留30天),十年满期可继续申请更新10年签证。获得马来西亚第二家园身份可自由进出马来西亚,任意居住,无地点和时间限制。

注意:持第二家园计划签证不能参加选举、从商与打工,不超过50岁以上的签证者若拥有专业领域(马来西亚认可的及稀有的专业)的人士可向移民局申请特许工作证(每周工作不超过20个小时)。

2、一人申请全家获签

申请马来西亚第二家园一人申请,全家可以获签,申请马来西亚第二家园者的配偶、亲生或者领养的子女21周岁以下,主申请父母在60周岁以上都可以同时获得马来西亚第二家园身份。

注意:

1)随行子女未满20周岁零六个月以下之前才能递交;且随行子女获得批复只能贴签至21周岁,失效后可以自行办理第二家园或者以工作签留在马来西亚。

2)主申请人拿到身份后不能为配偶的父母申请第二家园,只能为自己的父母申请第二家园。

3)第二家园批准后需要全家一起过来报道领签,主申请人规定在6个月内必须前来报道,家属可以超过6个月。

3、158个国家电子快签

马来西亚第二家园身份转签第三国无需回国,凭马来西亚第二家园身份,前往其他国家可以直接在马来西亚申请签证。

4、孩子可就读任何一间在马来西亚的学校

若申请者子女小于21周岁,便能经受抚养人的身份一同申请,可以享受到马来西亚优质的教学体系。

马来西亚与欧美国家实行"3+0"和"双联课程",学生可选择转移课程的方式转赴美、加、英、澳等国修读。可回避雅思门槛,签证也不需回国内办理,颁发英美加澳名校的毕业证书,而费用仅为直接留学的1/4。

5、可获得华侨身份

马来西亚第二家园身份可获得华侨身份,享受更多中国国内优惠政策。根据最新国家工商总局颁布的华侨身份界定标准,马来西亚第二家园身份只要住满一定的居住时间即可申请华侨身份,享受到华侨生高考资格、境内投资减免赋税等优惠政策。

加入马来西亚第二家园计划,孩子在马来西亚就读两年,可以“华侨生”身份参加联招高考,轻松就读国内名牌大学。目前国内132所一本院校和84所二本院校进行华侨学生录取工作,其中包括清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学等所有国内顶尖学府。

6、可享用马来西亚人民相同的福利

马来西亚人的福利基本上体现在日常生活当中,例如:生活必需品中的柴米油盐等几乎都有政府津贴,所以生活花费并不会太高;另外,汽油等价格较低,也是经过政府进行管控的。

7、购置房地产

申请者可以直接投资房地产,甚至获得永久地契的地产,无需经过FIC外国人投资审查管理委员会的批准。在房地产销售后获得的资金免除增值税。而且第二家园申请者可以获得银行高达8成的房产按揭贷款,可贷款到70岁!

8、购置汽车

在购置汽车方面,每位第二家园签证持有者都可以把一辆私家车带进马来西亚使用,或可以购买一辆在马来西亚装配的汽车,并享有豁免入口税、地方消费税以及销售税等优惠。

9、税务

第二家园签证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。

10、公司注册

第二家园持有者可以在马来西亚注册公司,可以担任股东、董事等职位,并且不需要本地人参股。马来西亚公司法规定股份制公司只需1马币到账资金即可开始营业。

!!最后记住!!

申请者取得的是马来西亚的长期居留权,依然可以持有中国国籍。

马来西亚第二家园项目只是一个长期免签证的有条件永居计划,并不完全是移民,可以说是一种侨居特权及身份。这项定居计划仅仅规定申请人有居住权,可以经商,但想要在当地工作,还需要另外申请工作签证。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘