您的当前位置:首页 > 第二家园计划 > 所需文件 > 马来西亚对中国公民入境的三类签证

马来西亚对中国公民入境的三类签证

: [      ]  
 马来西亚对中国公民的入境要求,大部分还是需要其提供以下3大类签证:
 

  1、马来西亚社交签证

  马来西亚政府所规定的社交签证,其签发的主要对象是赴马来西亚旅游、探亲访友和进行商务活动的中国公民。社交签证为中国公民提供的停留时间为15天,签证使用的有效期则是3个月。社交签证原则上不办理延期,但是如果中国公民因为航班或健康原因没能及时回国,马来西亚移民部门也可以在收到医院或航空公司开具的信函后,办理社交签证的延期。

  2、马来西亚工作和学生签证

  马来西亚移民部门专门针对赴马来西亚工作或学习的长期驻马人士,开放了工作和留学签证类别,申请这类签证的人员需要通过马来西亚公司或学校向马来西亚移民部门申请,在马来西亚移民局通知申请人所在地区的使领馆发放社交签证后,中国公民可以进入马来西亚境内,并在入境后到马来西亚移民厅办理签证转换手续。

  3、马来西亚探亲签证

  马来西亚的探亲签证主要针对的是赴马来西亚探亲的外籍人士,申请此类签证的人员必须能够提供在马来西亚工作、学习或居住当事人的申请,且申请签证时要向移民局证明双方之间存在亲属关系,签证的停留时间最长为6个月。

  马来西亚入境的外籍人士,最少携带现金为500马币,以保证在马来西亚入境过程中能够支付各类相关费用。马来西亚对中国女性公民特别是30岁以下的女性公民的入境要求极为严格,这类人员如果在短期内往来马来西亚和中国多次,很可能会被强制遣返。

更多相关马来西亚移民相关资讯信息,请登录马来西亚移民网 http://mm2h.60malaysia.com/ 浏览 。
 

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

  • Icon Residence Icon Residence

    均价:25400元/㎡

    位置:吉隆坡满家乐区Dutamas路

  • M City M City

    均价:26888元/㎡

    位置:吉隆坡安邦路领事馆区

  • Tribeca Tribeca

    均价:39800元/㎡

    位置:马来西亚吉隆坡燕美路

最新楼盘