您的当前位置:首页 > 第二家园计划 > 所需文件 > 2013年最新申请马来西亚第二家园所需材料

2013年最新申请马来西亚第二家园所需材料

: [      ]  

MM2H马来西亚--我的第二家园计划是开放给所有国家不分种族、宗教、性别及年龄由马来西亚承认的外国公民。是提供给家庭或者个人希望能在马来西亚长期居住的一个长达十年并可延期的计划,允许多次出入的一个特别签证。

申请马来西亚第二家园所需材料

1) 收入证明

a. 六个月以上的银行定期存款证明。

年逾50岁者需人民币71万以上;年龄50岁以下者需人民币110万以上。这些资料重在证明申请者有经济能力支持在马停留期间的各项支出。(备注:存款银行可以是世界上任何一家银行,如果选择提供国内银行存款证明,最好是选择中国银行或者中国工商银行,这两个银行比较受马来西亚政府部门认可。另外可选择马来西亚当地银行存款,会更方便审批)

具体提供材料:

1.定期存款证明原件;

2.定期存款单原件(若有);

3.存款银行具体分行、地址、电话、传真及电邮(请尽量以英文书写),以及银行理财经理名片(方便马来西亚第二家园中心确认)。

b. 每个月的收入证明,包括收入证明、薪水单、流水单及公司确认信。这份月收入可以是公司赢利、薪金、退休金或者其他形式的投资收益 (可以是单位信托基金、股票和债券等)。(可以是连续三个月的每月2万人民币以上的流水单,同时需要所在公司开一份收入证明;或者是一个月超过6万人民币的流水单,同时需要公司开证明说明工资是每个月2万多人民币,每季度发一次工资。)

具体提供材料:

4.最近三个月或者一个月的银行流水单正本;

5.收入证明:申明主申请人在公司担任职位以及每个月薪水是多少(请参考模板,需要提供正本,并且确认信需用有公司抬头的信笺,并且提供5张空白信笺纸给律师处理其他文件)

6.最近三个月每月的工资表正本(请参考模板,另外注意,工资收入要与流水进账数额一致)

7.申请者的护照复印件,每一页连同空白页都需要复印(有照片的那一页需要去公证处公证盖章,然后提供护照公证书;或者若申请者以前去过马来西亚,则可以提供护照正本给律师,无需公证)备注:若护照是最近一年内更新的,则还需要复印旧护照每一页。

8. 每一位相关申请者需5张护照照片。

9.结婚证(如果需要带配偶一起申请的话),原件或者复印件,不需要公证。

10. 出生证明(如果需要带孩子一起申请的话),不需要公证。

11.主申请人的个人简历表。(请参考模板)

12. 主申请人无犯罪记录证明,由您的当地派出所或公安局或外交部提供(提供正本,不需要翻译)

备注:申请者请按要求提供序号1-12的材料,谢谢配合。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

  • Icon Residence Icon Residence

    均价:25400元/㎡

    位置:吉隆坡满家乐区Dutamas路

  • M City M City

    均价:26888元/㎡

    位置:吉隆坡安邦路领事馆区

  • Tribeca Tribeca

    均价:39800元/㎡

    位置:马来西亚吉隆坡燕美路

最新楼盘