您的当前位置:首页 > 第二家园计划 > 常见问题 > 申请马来西亚第二家园必须知道的事

申请马来西亚第二家园必须知道的事

: [      ]  

很多朋友都有移民马来西亚的想法,当看到有关马西亚第二家园的申请条件时,结合自身,又或多或少会有一些疑惑。瑞投咨网作为最早一批被马来西亚旅游局及马来西亚移民厅联合授予办理第二家园资质的机构,已成功为诸多客户办理马来西亚第二家园,这方面的案例极多。下面小编将就这些客户曾有过的疑惑做一次梳理,希望能给想办马来西亚第二家园的朋友一些帮助。

Q:为什么申请马来西亚第二家园计划必须存放定期存款(50岁以上15万马币,50岁以下30万马币)?

A:马来西亚第二家园计划是全亚洲也可能是全世界最出名的,期限长且费用低廉的家庭移民计划。马来西亚第二家园计划所需要投入的资金,是许多老牌移民国家的十几分之一,甚至几十分之一。例如美国的EB5投资移民,要求申请者投资50万美元(相当于300万人民币);如澳大利亚的188C投资移民,要求申请者投资500万澳币(相当于

2635万人民币)。相比下马来西亚非但没有强制要求消费那笔定存本金,利息也可尽数拿回。另外政府需要参与者存放的这笔定存目的,主要在于让参与者有最后一笔紧急资金做后备之用。

Q:什么时候可以取回定期存款?

A:经过1年时间,参与者可以撤回他/她部分的定期存款(50岁以下可调用15万马币,50岁以上可调用5万马币)为购买房产、医疗、子女教育或购买免税车的相关费用,余下部分在他/她终止第二家园身份时可全部取出。参与者也可在旅游部的批准下申请提出定期存款的一部分,以作医疗目的或紧急情况之用。

Q:如果工资不能达到人民币20000元/月,但我每个月的房租收入高于20,000元,能否申请第二家园?

A:可以。稳定的租金收入和退休金均可作为申请第二家园的收入依据。

Q:马来西亚有没有移民监?

A:没有。英国、加拿大、美国、澳大利亚等移民国家都有不同程度的移民监,在规定年限内必须在该国呆够一定时间。马来西亚第二家园计划不存在移民监,只要审核获批,即可获得第二家园身份。

Q:第二家园身份是否意味着获得马来西亚国籍?

A:不是的。第二家园身份是指获得在马来西亚国内的10年长期居留权,到期时,可以凭资产证明和无犯罪证明等文件申请续签。由于中国不允许公民持有双重国籍,因此加入他国国籍就必须放弃中国国籍,今后你要回中国探亲访友、管理生意、旅游观光都需要办理签证。而第二家园计划则可以规避这一麻烦。

Q:参与者和当地居民有什么不一样的福利?

A:参与者不能享有马来西亚的选举权和仅针对公民的保险,如国家医保、养老保险、一个马来西亚退休金计划等;无法得到马来西亚的护照和身份证,但是在本身国家的护照上会有MM2H的签证;日常消费像衣食住行、医疗等马来西亚政府也没有双重标准。;投资地产上外国人必须购买价值超过100万马币(约合人民币200万)的房产,这是为了保障马来西亚比较贫穷的居民不会受到房价炒高的影响。

Q:中介公司如何能够保证其信誉度?

A:正规的马来西亚第二家园中介公司及其合作伙伴,会有马来西亚移民厅颁发的代理MM2H的资格准证。申请人可以要求中介公司出示这份准证,不要信任不能提供该准证的中介公司。

Q:孩子在国内成绩不够优秀,能否就读马来西亚的国际大学?

A:可以。马来西亚的国际大学只考量学生的英语水平,通过入学的英语测试,即可办理入学手续。如果不能通过测试,可以参加大学组织的英语培训班,3—6个月后通过结业考试同样能够办理入学手续。

Q:申请马来西亚第二家园计划需要多长的时间?

A:处理的速度取决于政府部门工作是否繁忙,一般在三个月左右。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘