您的当前位置:首页 > 第二家园计划 > 常见问题 > 马来西亚第二家园计划答疑

马来西亚第二家园计划答疑

: [      ]  

1、马来西亚第二家园计划到底好不好?

答:一个充满多元亚洲文化的乐土,一个多元种族和谐共处的欢乐天地。充满各种动植物的茂盛热带雨林,感受黄金沙滩,温暖的海水及清风摇拽的椰树,清澈的碧海蕴藏着大量的海洋生物,安宁的高原度假村享受清凉的气候,还有令人难以抗拒的马来西亚美食。尽情享受购物乐趣,无论在冷气设备的购物中心或是无所不在的夜市。只需要花费低于大多数国家的费用就可享受到这一切。

 2、常听人说,马来西亚的护照可享受全世界120多个国家的免签和落地签待遇,持有第二家园身份的人也可享有这种待遇吗?

答:马来西亚的护照的确是很好用。但是第二家园身份的参与者并不拥有马来西亚护照,还是持有中国护照。所以不能免签这些国家。但是第二家园的参与者也有部分签证方面的优势和待遇。例如,往返中马之间是不需要每次签证的。同时,对于去第三国的签证,在签证方面的优势是,第二家园人士到第三国签证可以不用回国办理,直接在马来西亚凭第二家园身份就可办理,另外,就是签证的程序很简单。时间和或通过率都比国内大大提升了。同时签证审核可获得加分效果。

3、申请者如果在申请之前如果已经购买价值在100万以上的房产,则可以降低申请时的财务证明标准吗?

答:申请人要已经在马来西亚购买马币100万以上的房屋而且要已经支付100%的房屋价格,然後那个申请人若是50岁以下要有定期存款马币15万,若是50岁以上是马币10万。及最近三个月的银行月结单要马币20万不论是50岁以下或以上。每月收入要求没有改变仍是1万马币。在自己国家的物业不能降低申请财经门槛,因为购房与否不是申请第二家园的必须条件。

4、什么人算华侨?马来西亚第二家园计划的参与者能算华侨吗?

答:根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》第二条规定,华侨是指定居在国外的中国公民。 
确认华侨身份有两个必备条件:其一是必须定居在国外,其二是必须具有中国国籍。
所谓定居:是指在国外已经取得长期或永久居留权或事实上已在国外居留,包括外国政府批准的合法定居和已被外国政府认可的事实上定居。因此出国留学生、进修人 员、访问学者、劳务人员、政府外派人员、探亲或旅游人员、来往于国境内外的边境居民等,都不是华侨。另外已在居住国加入或取得外国国籍的中国血统的人,不是华侨,而是外籍华人。

马来西亚第二家园计划的参与者符合以上两个条件。在国外连续居住满18个月,即可达到华侨的认定条件。

5、参与马来西亚第二家园计划之后,从马来西亚转签英联邦国家的成功率有多高?

答:从马来西亚转签英联邦国家的签证成功率还是非常高的,但是我们也不能保证每个人达到100%的转签成功。首先,我们是马来西亚第二家园申请机构,我们只能保证当你的各方面条件符合马来西亚签证的要求时,马来西亚使馆发给你签证。但是转签英国、澳大利亚、新西兰等国家,是由他们的使馆来决定你各个方面的条件。马来西亚的使馆和政府也不能给你任何承诺。

其次,你在马来西亚第二家园申请过程中所提交的无罪证明和财力证明以及收入证明等公证材料,包括你的工作经历都是你转签英联邦国家很好的补充。经过在马国的批准后并在马的生活,很多申请者觉得转签英联邦比较轻松,语言和生活经过马来西亚的过渡,适应了英联邦国家的西方式生活和语言文化环境。英联邦国家也认为通过马来西亚过渡的家庭,会比直接从中国去这些国家的公民好接收,可以减轻审批者的很多误判麻烦,增加对申请者的信任度。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘