您的当前位置:首页 > 第二家园计划 > 办理流程 > 马来西亚移民入境前签证知识

马来西亚移民入境前签证知识

: [      ]  

很多人可能不知道,马来西亚签证分为入境签证和入境准证两种,VISA由马驻外代表机构签发,PASS由马来西亚各入境口岸或移民总局签发。

一、入境签证分两种情况:旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证;工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证;入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。 签证类别有以下三种:

1、一次入境签证:发给以旅游或商务为入境目的的外国人;

2、多次入境签证:发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等; 3、过境签证:发给以过境为目的外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证。

二、入境准证:入境准证由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请,入境准证规定入境的停留期。

入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

1、旅游准证[VISITPASS]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

2、商务访问准证[VISITPASS]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。

3、临时雇工准证[VISITPASS]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期3至6个月不等,期满后可延期。

4、专家准证[VISITPASS]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

5、工作准证:发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准;马规定外资达200万美元以上的公司可长期聘请5名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年,一般技术人员最长不超过5年,目的是鼓励公司培养马国内人才。

6、依亲准证:发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

7、学习准证:发给来马有关院校就读的学生,停留期一般为6至12个月,期满后可延期。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

  • Icon Residence Icon Residence

    均价:25400元/㎡

    位置:吉隆坡满家乐区Dutamas路

  • M City M City

    均价:26888元/㎡

    位置:吉隆坡安邦路领事馆区

  • Tribeca Tribeca

    均价:39800元/㎡

    位置:马来西亚吉隆坡燕美路

最新楼盘